返回
首页

大文学移动版

m.dwxdwx.com

第二十八章 缘由
上一章 返回目录 下一章

第二十八章缘由

原来当秦方被黑无常老牛一把推进六道轮回后,秦方的主体灵魂被往生镜包裹着顺着六道轮回飞快的前进着,哪是一个非常奇妙的地方,秦方的主体灵魂呆在里面浑身暖洋洋的,如同胎儿呆在母亲温暖的胎盘里面似的,非常舒服,很快秦方就觉得自己的灵魂迅速壮大起来。

一路上秦方竟然看到了许多失去意识的灵魂也在六道轮回里面缓慢的成长,当他们的成长达到某一节点的时候突然就被六道轮回甩了出去,然后投胎在一个怀孕的母亲胎盘里面,刚开始看到这一幕的时候秦方惊讶的嘴巴都合不拢,可是随着六道轮回像播种机一样不停的把轮回通道内达到一定值的灵魂甩出去进入各种各样的孕妇胎盘里面后秦方麻木了;

也不知道过了多长时间,看着许多比自己后来的灵魂,也没有自己强壮的灵魂都先后被甩出了轮回通道,但是秦方的主体灵魂还是没有被甩出去,秦方无语了。

关于这点不仅是秦方不明白,恐怕就是掌管六道轮回入口的孟婆也是不知所以然的,原来六道轮回是秉承天道规则运行的,凡是进了六道轮回人间道中的各种灵魂达到一定值可以进入怀孕的母体胎盘进行投胎从新做人,不过想要进入轮回必然是前世已死,完整的灵魂来到才可以投胎的,可秦方的主体灵魂偏偏就是个异常,乃是被往生镜包裹着然后被黑无常牛头硬生生的推进轮回通道的

正常的情况下,秦方这种状态应该是进不了六道轮回的,因为他在阳间还有残魂,也就是说他还没有死,顶多只能算作灵魂脱壳,你说这样的灵魂怎么能符合天道规则,进得了轮回呢,所以秦方的主体灵魂在不被天道认可的情况下只能呆在轮回通道内,可是随着秦方在轮回通道内的灵魂越来越强壮,六道轮回通道有点受不了了,就像这人身上突然长了一个恶性肿瘤,而且还在不断增大,如果不及时处理恐怕将会引起天大麻烦

就在这个时候六道轮回感觉到了一个由于意外即将死亡,灵魂脱壳的身体,而且这个身体似乎还符合秦方这个灵魂的需要,于是秦方的主体灵魂被六道轮回甩进了这个身体内,于是秦方就这样莫名其妙的来到这个异时空中国近代史上一名也叫秦方的身上复活了,并且直接把原来秦方的灵魂吞噬了,继承了对方的一切记忆,而六道轮回也轻松了,不仅甩掉了这么一个长期呆在体内的恶心肿瘤,还没有违反天道规则,于是皆大欢喜,这些事情说起来很长,但是其实秦方在六道轮回里面呆的时间也就是一瞬间的事,只不过比起其他正常投胎的灵魂速度还是慢了很多。

刚开始附身在这个时空因为在海边游泳时为救一个溺水的美国女同学,而溺水濒临死亡的秦方身上后,秦方并没有重生的快感,而是一种深深的绝望,想着自己永远的离开了心爱的妻子和三个可爱的孩子,再也见不到他们了,秦方真的已经没有了活下去的勇气,对什么事情都提不起兴趣。

就算呆在这个和方晴相识相恋相爱记忆铭刻的地方,哈佛医学院,秦方也没有了二十一世纪中的自己当年挥洒青春的激情,因为这里还没有那片枫林和满地落叶的小径,也没有方晴的在身边陪伴,每当看着二十世纪哈佛医学院陈旧的建筑,秦方觉得就像是在看一张发黄的黑白老照片似的,就这样秦方浑浑噩噩的在美国哈佛度过了将近一年的时间。

直到后来发生了那件事以及其后的一些灵异事件让秦方重拾了生活的希望,并且决定轰轰烈烈的在这个时代大干一番。

原来秦方之前所讲的哪个在美国发生的故事是真的,但是却把自己当时所受的伤害程度减轻了讲,当时的秦方被哪个人本浪人击中头部昏死了过去,又一次接近濒死状态,虽然被华英雄救了以后,送往医院,但是由于秦方本人没有什么求生**,医生也断定秦方没有了醒过来的希望

可是就是在这种情况下,秦方自小修炼的无名道家功法似乎感觉到了秦方的不妙,竟然自主的运转起来,如此一来,秦方就进入了道家梦寐以求的无念无想境界,随着无名道家功法自主修炼,原本在六道轮回里面被温养的无比强壮的灵魂竟然穿越了时空沟通了还存在约二十一世纪秦方身体内的残余灵魂对其进行了温养,随着和残余灵魂的交融,秦方突然感觉到了一股强烈想和自己沟通的意念,于是秦方的灵魂接受了对方的意念,而这股意念就是二十一世纪坐在秦方身体旁正和植物人般的秦方说着许多两人以往交往的点点滴滴,希望能把秦方唤醒的方晴,突然接到秦方的思维但是可把方晴乐坏了。

两人这一交流,秦方才发现原来自己在二十一世纪还没有死,自己的身体现在被方晴护送去了美国治疗,而在二十一世纪从自己被埋,被营救,再被方晴转到美国也仅仅过了一个月的时间,而自己在这个时空的美国竟然呆了已经快一年了,难道这边的时间和自己二十一世纪所在的时空的时间比例是十比一的,经过后来多次试验,证明了这个答案是正确的。

而方晴也是从和秦方的交流中知道了秦方在地震灾区的经历,后被黑白无常为了升官讨好上司强行把秦方的灵魂拘往地府的事情,以及秦方现在附身在另外一个时空一个也叫秦方身上的事实,就如同听了一个玄幻加科幻至极的故事,让让难以置信。

后来两人又聊了很多,方晴认为只要秦方的灵魂再次进入地府,应该就可以返回二十一世纪的身体内,因为这里的秦方并没有死亡,在生死薄的死薄上应该还没有秦方的名字,不过一般的灵魂在地府根本受不了,很容易丧失意识及迷失方向,恐怕只有那些有功德护身的灵魂才可以入地府而不受影响,那么想要秦方的灵魂回到二十一世纪,只能是在现在那个时空修无上功德,等待那个秦方阳寿尽了以后,灵魂再次脱壳从地府返回二十一世的本体身上,也是从那个时候秦方开始被方晴无限追问在地府的每一个细节,为将来秦方的灵魂返回做准备。

知道了自己还有返回二十一世纪的希望,于是秦方的求生意志无比的强烈,在无名道家功法的帮助下,二十世纪异时空的秦方终于醒了过来,秦方重拾了生活的希望,并且决定轰轰烈烈的在这个时代大干一番,当然一切都是为了功德。

当然为了保持和方晴的心灵沟通,秦方尝试了很多方法,最终发现,只有静下心来运起那无名道家功法后才能联系到带着往生镜的方晴,而如果秦方没有静心运转无名道家功法或者方晴没有带着往生镜亦两人亦是没办法进行心灵沟通的。

秦方把这种情况总结为二十世纪的当方面的电话系统,也就是说如果把二十世纪的秦方当做是电话拨打机的话,那么二十一世纪的秦方身体内残余灵魂就是一个交换机,而拥有往生镜的方晴就是一个电话接收机

秦方每次想和方晴交流的时候就静下心来运转无名道家功法,相当于拨号,当二十世纪的主体灵魂和二十一世纪的残余灵魂进行交融的时候,秦方的意念就可以沟通拥有往生镜的方晴,总之,要完成这一过程缺一不可,最重要的其实就是包裹秦方灵魂和戴在方晴胸口上的两枚往生镜,如果没有它们,秦方和方晴这对鸳鸯可能就真的成为了近在咫尺,却远在天涯,两人终其一生恐怕也不能进行交流,正所谓时也命也,天道规则之下,自有哪一线生机。

想到红尘生死瞬逆转

恩爱隔离红尘三千丈

生命轮回事实无常心中总有一份不安

超越时空的期盼,在我们心中执念不散

而这支当初在广佛寺求来的签,正是应验了秦方和方晴两人的现状,至于哪一线生机,如今看来,当然就是觉远方丈赠送的两枚广佛寺镇寺之宝往生镜是也。

上一章 返回目录 下一章
热门小说
反叛的大魔王你老婆掉了绝对一番奸夫是皇帝盖世双谐信息全知者终末忍界我只有两千五百岁玄尘道途五胡之血时代
相邻小说
无限幻想都市海贼之极度混乱全科争霸海贼之极恶的世代我真的有十万死士海贼之超人系船团七班风云之同桌海贼之青帝无双海贼之炎帝艾斯海贼王之邪魔到来