返回
首页

大文学移动版

m.dwxdwx.com

第九章 菩萨往劫
上一章 返回目录 下一章

玲珑姐不方便探测,只得一切交由小弱儿处理,这小女孩子自进入院落以来,就消失隐匿起来,现下可以做诸般工作了,原本福生天之中,她也不当显现身形的,但大家都晓得佛祖是任由他们解决,因此这手段,却是宇守想出来的。目的嘛,就是探路,看下佛祖的底线,毕竟如果佛或大菩萨,要真的探知感应,那么小弱儿的存在,肯定是逃不去,但以大菩萨的为人和心胸,应当不会作此无聊之事。

毕竟现在小弱儿虽是人形身,但也可当是灵体之类,而不检测之下,有个小宠物一般的人儿,其实也相当正常,因此宇守就大胆提议,让小弱儿在外露面。自然,也只能在院外,免得让植想菩萨为难惊讶的,而这想法,得到丁若瑶和佩然的大力支持,毕竟探索等同游玩,有个小女孩在,可是开心许多。

但小青薇和得梦菩萨,就有点担忧,这可是哪小孩去冒险,她可是光脑智慧体啊,算是机心和唯心的最高文明产物,从某方面来说,可算是方林的老底来了。但玲珑姐和方林考虑之下,还是同意了,就这样办,看来佛祖是否气得跳脚,原本方林就是随xìng之人,逆天之事干了无数,之前受佛界压逼,可是乖了许多呢,也相当不爽了,这回算是半胡闹的试探吧,反正没啥大不了的。

结果出奇的好,至少这两个星期来,没人对小弱儿的突然出现忽地消失,产生任何说法问话,其实福生天内各自为家,这等神通只是小道,谁没个宠物灵体的呢,要造一个也不难嘛,所以只要方林等人,非是以福生天的幻兽或植物宝物等,作为制作智灵的材料,自是无人问津,这也是福生天的大菩萨大胸襟,从这方面讲,还是蛮令方林满意的。

那位主人菩萨,却出现了变数,脸通红,可是到了入魔的边缘了,方林皱了下眉,玲珑姐就拉了下他,这种心境劫数,对他来说不在话下,但思及这位以前所为,由心底不愿帮助于他的,就算是催化的影响,也不能让方林宽怀。不过这也就一想,他知自己最心软,而且福生天内,再不管,动静就大了,于他们也没好处,再说不管帮不帮他,佛祖应当将来都会知晓,倒反是别显得自己太过小气了。

感知一出,就大吃一惊,居然是情劫内因,这就跟肖妈妈一样呢,是隐蔽的突发劫场,怪不得这菩萨会中招,方林这时倒知道怪不得这位了,而且老妈的事,让他对此有了亲切感,便马上定格时空,锁定能场,一步进入这位的心场之中。其他人就在玲珑姐的指挥下,布置护法场,而玲珑姐自己,就去帮助小弱儿了,只怕她能力不够,会出事哦。

其实福生天内,又是菩萨内院,定格锁场可全属正常修行,别说每内院都有封禁,别地很难感知,就算是有幸感应到不妥,也不会有人管的,这也是大菩萨的自尊自信,真有事会预算得出,早就求上门了,这般的多管闲事,在此天位来说,还真没人会干,因此玲珑姐也放心在小弱儿身上。方林处理情劫,可是经验最丰富的,肯定没问题,而有宇守的隐然和佩然的机械唯心管理着,当出不了大事。

方林进入之后,也有点晕厥了,这可是几百万年前的姻缘情恋事了啊,他还真是托大了呢,非是修为不够,更不是情爱太难,而是准备不足,莫忘记,他可是一直隐藏着修为能量的哦,这般突发进入大菩萨的劫愿心场,又是数百万年前的情劫,岂会不出事呢。不过好在有好运和天宠,加上三处神灵功德补充及时,才不至当场出丑,不过主人公,可还是惊讶之极地望着他呢。

这时这菩萨大人,可是三十岁了,而那位情劫之女子,可只得十二,晕,差异太大了吧,还是未成年哦。原来这剧情蛮狗血的,这位女主的姐姐,正是这位菩萨的恋人,可两人成亲之rì,还没亲热房圆,仇家突至,就把这新娘子给杀害了,而菩萨大人,就一直守着不娶,照顾起全家老少,当然也包括这位妹妹了。

谁知当初这位娇妻,在死前却对妹说,要她代替自己,去侍奉姐夫,晕,当时这妹妹可只得十岁呢,这般的早教育算啥嘛。这事菩萨大人初时不知,后来有所感应,也只当是小孩胡闹,哪料这妹妹越逼越急,这不,刚就有人作媒,要姐夫续娶相亲,她就来闹事了哦。

这事结果方林早得知,这位妹妹可是在明年自杀了,原因只不过这姐夫菩萨,拉上一位美人小姐的手,并抱了一下,这算是啥嘛。总之这事令这菩萨深有感触,当然,后来他还是娶妻了,也顺当地过完一生,后来在后世因缘巧合,逐次地成就菩萨修为果报,这事于他,也只不过是一个插曲而已。

谁料这妹子却历经九世,都未忘此愿,怨怼心蛮强的,因此就在大菩萨的心场,无意中隐匿着一个突发的变劫,原本以大菩萨之能,这事真是够小的,纯属是小女孩不懂情爱,胡闹偏执嘛,况且以大菩萨今时之能,还真没有什么大不了。奈何却让这催化能量,从中突地发难,打了他一个措手不及,这心灵这事,可最怕突然干扰,而且还不知是来自何方,因此这菩萨就成了这般模样,犯下大错。

其实说来,这错也不算大过,万物自有其缘,这些幻兽奇果,已经活了亿万年多,这时随劫受难,也算是一种轮回,天理命循,没什么不可以的。再说以人来看,杀兽摘果,其实甚是正常啊,以这般看来,这菩萨应当没大错才是。

但就福生天来说,可真还是大事大误才对,因为行事暴邪,其失德在心嘛,他可是一直隐瞒原因,偷生杀机犯戒,而且还变本加厉,由心xìng到道德本愿,都脱离了菩萨戒行的范围,这错不在于他做了啥,却在于他的心变之快啊。因此这情劫,其实也算是他的一个机缘事,他实不足当此大菩萨果报福位的呢。

虽然这是隐然突发,又恰逢催化恶搞,明看来不关这位主的事,但其实他的心场,如此处理变化之恶,可足说明真有问题呢,要不然催化的情劫,不会让他的心灵静海,产生如此之大的破坏力,断不会的。方林听过一个故事,感触很深,就是一个坚持做好事的大善人,在不小心做了点坏事时,却突地变了,一心想隐瞒此事,却变得越来越坏,最后成了穷凶极恶的yīn险罪人。

佛说一念天堂一念地狱,即心成佛,即心作妖,这话实无欺也,这菩萨在情劫滋生之下,想的不是自身毛病,而是对抗法门,才本身就是错,当然这可是突发的一时之想,但足以说明他修行不够。而催化一影响,就全乱了方寸,后来入了魔障,却不思悔改退离,继续为恶为祸,这心场也影响三位童侍,实是蚁穴溃堤的道理啊。

当然,人无完人,佛界的提升方法和感悟心场,已经是方林所知的最好的了,自然,圣域可能有更不错的法门,维当星的人就相当不错,但事到临身,还真难说得很呢。他也不由苦笑,说人家易,道自己难,想他一人多妻,将来还真难随xìng本心吗,他可不敢担保呢,既是如此,又有何资格说别人呢,对方好歹也是成就了大菩萨啊。

以方林的xìng子,要正规地成就大菩萨,还真做不到,也就是说,他在这方面,比之这位主人公,还是有相当不如的,这各人有各人的缘法,他可真只是个参与者啊。而且这事真与他无关吗,从预测开始,或者从很久开始,怕这菩萨的错误,佛祖就算在他方林头上了,要他一步解决呢,不论是否牵强冤枉,他都逃不掉。

不想这些了,还是先解决这事吧,其实这事还真蛮容易的,对于现代早恋早熟的偏执女孩子,可是大堆的办法,而且就算是要这菩萨主子,娶了这位小姨子,也没有啥嘛。当然,这事言之过早,就看他俩的心意发展了,总之是不让这位妹妹想歪绝望,这事就成功,呵呵。

不怪这尊菩萨,他一来不大懂女孩子心思,二来家中也太多事务,全压在他一人身上,算起来,他能守身两年多,并对这位妹妹如此之好,可是相当难得了,不愧是将来的菩萨呢。论到人品能力,面貌学识,这位主还真不是盖的,这不由又令方林,感叹天才之多了,不过这位可是大菩萨啊,是福生天的几百万年的主子,他可真比不上,用上着羡妒。

这两位主正在争吵,其实是妹妹质问姐夫,而当事人已有点头疼,甚至于是羞恼了,因为这妹妹也太疏于管教了,是自己对她太好了吗,让她滋生这般不正当的想法,还如此大胆不害臊地说出来。而妹妹见到姐夫脸面变sè,既是委屈又是不服,自己的什么不好,姐姐的遗命可是一定要完成的,我就是要嫁给你,看住你,不许你续娶胡来,至我家于不顾。

这其实蛮正常的心理,不为别的,对小女孩子来说,自身所要的就是占有和安全,以这位菩萨的能力,两年足以控制全家族了,他若再娶,那位这位妹妹和其他亲属,地位肯定一落千丈,就算最后平起平坐,那有了子嗣之后呢,还有她将来的婚嫁呢,太多未知的变数啊,想来就可怕之极,还不如听姐姐话,守住这个眼前男人,而且他实是相当优秀,先入为主之下,自己也很难再爱上别人的吧。

以前是顽皮,但失去姐姐后,她变得成熟许多,这些可早想通透,哼,那些人不知什么心思,就是要说动姐夫续弦,真是可恶之极啊。她年纪尚小,可说未显魅力,因此对女子的温柔怜意,是丁点也没认知,姐姐去得太突然,真没人指点的,何况她身子还真未成形呢。

所以她想法是好,却是做错了,这般不害臊心急的质问,对于姐夫的脸面,可真是不好受,如此之下,岂不徒招反感,一而再而三四之下,谁都会有逆反心理的啊。按方林的推测,都不用感知,就晓得他俩将来必定要大吵几架,所以就使这位娇傲执着的妹妹,越见伤心绝望,最后受人唆摆之下,竟是自尽了,怕是到死一刻,她都不懂所谓的女xìng魅力,更别提真爱恋情的了。

这种无奈之事,方林可见得太多,连才艳惊绝的林黛玉,也还不是心伤而死嘛,她可是聪明灵动得多,而且也是成年了,魅力十分呢,再加上两人真爱通心,弱水三千只取一瓢,多么浪漫的誓言啊,还不是没有好结局,世事之无常,可见一斑。

上一章 返回目录 下一章
热门小说
你老婆掉了玄尘道途绝对一番盖世双谐我只有两千五百岁反叛的大魔王终末忍界信息全知者五胡之血时代奸夫是皇帝
相邻小说
足坛最强王者火辣任务:娇妻要猎物网游之夫人不要逃盛世王妃:皇上请自重竹马的错误姿势宋局长的做官宝典做官官道生涯名剑传说之情路官道官之道